365bet亚洲真 365bet足球比分直播 正规365bet平台 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 正规365bet平台
东城区工商联举办青创会2018年度资助百名品学兼优贫困学生签约仪式
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年12月14日

1110日,东城区工商联举办青创会2018年度“手拉手 共成长”——资助百名品学兼优贫困学生签约仪式。青创会64名青年企业家与东城区100名品学兼优的贫困家庭的学生签署一对一资助协议,捐款金额39.8万元,为孩子们提供一年的学习和生活费用。市工商联副主席郑勇男,市光彩办主任王蓬,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席、区工商联非公企业党委书记郝国信区教委副主任孔庆亮及区工商联的班子成员出席活动。

仪式上,64名企业家亲手将助学款送到学生手中,学生代表向企业家赠送了锦旗,企业家代表、学生代表分别发言,表达了自己的心声。青创会与北京市思诚朝阳门社区基金会签署协议,正式设立“东城区工商联青创会手拉手 共成长助学专项基金”。通过基金会对捐赠活动进行监督管理跟踪服务、品牌塑造和科学运营,促进“手拉手 共成长”活动更加规范透明,健康长久发展,发挥最大效益。

青创会会长张瑾介绍了“手拉手 共成长”活动连续3年的开展情况。“手拉手.共成长”资助百名品学兼优贫困生,是东城区工商联青年创业者协会的年轻一代民营企业家们自主发起的一项社会公益活动这项活动是落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动的具体举措,也是区工商联坚持12年开展“为千户家庭送温暖活动”的常态化延伸。3年来,参与此项活动的青年企业家累计150余人次,捐款累计110余万元,为覆盖东城区全部17个街道100多名品学兼优的学生提供学业和生活资助给予精神鼓励和支持在资助过程中,很多青创会的青年企业家与资助的孩子建立了经常性联系。有的带着孩子逛公园,给孩子买新衣服;有的到孩子的家中走访,与他们谈心聊天,为他们的学业和未来出谋划策有的愿意给孩子们提供实习岗位和就业指导。据悉,仅2017年度受助学生中2人以超过600分的优异成绩考入名牌大学,1人取得第15届市运会游泳比赛第一名的好成绩。

此项活动得到全国、北京市工商联和东城区委、区政府及区属相关部门领导的高度关注,给予充分肯定《中国工商》《中华工商时报》《人民政协报》《信报》《新东城报》以及全联通等媒体都对活动进行了报道,并被《中华工商时报》评为“2016创新中国特别奖”打造出继东城区工商联“为千户家庭送温暖活动”之后的又一品牌项目

郝国信在讲话中提出三点希望:一是希望接受资助的孩子要有感恩之心,真正做到品学兼优、志存高远、心怀理想二是希望通过青创会这个青年企业家组织,引导广大年轻一代非公经济人士弘扬致富思源、富而思进的企业家精神三是希望各街道商会能继续配合支持此项活动,加紧落实,与参与资助的青年企业家建立起互联互通的动态协调机制。

郑勇男在讲话中对东城区工商联和青创会开展“手拉手 共成长”活动给予充分肯定并表示此项活动体现了年轻一代企业家的责任担当与传承,体现了民营企业的社会责任以及东城区工商联敢于创新的精神。希望民营企业认真学习贯彻习总书记召开民营企业座谈会的重要讲话精神,坚定发展信心,抓住机遇,积极进取,在建设首善之区、实现高质量发展进程中发挥更大作用。希望同学们不断学习成长,提高素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

活动当天,区工商联青创会发布了新的会旗、会标,标志着青创会在成立5周年之际,成为青创会与时俱进、开拓创新、蓬勃发展的新起点。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市365bet亚洲真_365bet足球比分直播_正规365bet平台 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号