365bet亚洲真 365bet足球比分直播 正规365bet平台 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 正规365bet平台
切实学深学透学实 坚定信心决心恒心
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年12月14日

——前门街道商会、东华门街道商会、朝阳门街道商会、天坛街道商会分别召开“学习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神”座谈会

                        

11月15日16日前门街道商会、东华门街道商会、朝阳门街道商会、天坛街道商会分别召开理事班子成员座谈会,认真学习贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区工商联党组成员、副主席邵长城分别出席座谈会并提要求。4个街道商会共计62名理事班子成员,紧紧围绕总书记重要讲话精神,谈感受、说体会、讲心得,畅所欲言、畅想未来。座谈会分别由前门街道商会秘书长徐延玲、东华门街道商会会长裴兵、朝阳门街道商会会长王保强、天坛街道工委副书记张松青主持。朝阳门街道总工会主席刘立东出席所在街道商会座谈会。

在前门街道商会,郭强会长传达了区工商联座谈会精神,安排商会下一步学习计划,对2018年商会工作进行总结,就明年工作要点进行了部署,并结合自己学习总书记重要讲话精神谈了体会。各位理事班子成员踊跃发言,一致认为,总书记一直关心爱护民营企业,讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,驳斥了一些错误言论和声音,表明了大力支持民营经济发展的鲜明态度和坚定立场,同时提出6项实实在在政策举措,让民营企业吃下了一颗“定心丸”。大家纷纷表示,一定认真学习讲话,吃透精神实质,坚定信心决心恒心,谋求企业长远发展。

在东华门街道商会,徐献忠副会长解读总书记重要讲话精神,裴兵带头发言,畅谈学习总书记重要讲话精神的感受和体会。理事班子成员相继发言,大家一致认为,总书记再次强调“两个毫不动摇、三个没有变”,不仅给民营企业吃了“定心丸”,而且为企业家们扎根民营企业不懈奋斗夯实了坚固的“思想堤坝”,大家不郁闷了,不乱想了。特别是6项具体措施的及时提出,更加坚定了做好企业的信心决心恒心。大家纷纷表示,一定要认真学习总书记重要讲话精神,不断提高素质能力,为企业未来发展积蓄力量,力争在民营企业领域作出更大的成绩。

在朝阳门街道商会,王保强对商会2018年工作进行总结,部署了明年商会工作,介绍了自己学习总书记重要讲话精神的切身感受,提出了商会学习宣传贯彻讲话精神的意见。商会理事班子成员积极发言,道出了各自的心声,大家一致认为,总书记的重要讲话真诚实在,掷地有声,落地生根,让民营企业真正吃了一颗“定心丸”。大家纷纷表示,一定以总书记讲话为指引,梳理自己企业的不足、困难和问题,积极配合政府相关部门,全面贯彻落实6项政策措施,早日享受政策红利,以优异的企业成绩回报总书记和党中央对民营企业的关心和厚爱。

在天坛街道商会,王方秘书长领学总书记重要讲话,商会联合党委副书记张建军对2018年工作进行了总结,林余存会长结合学习总书记重要讲话精神介绍了情况。商会理事班子成员结合各自学习情况和企业实际,发表了意见和看法,大家一致认为,总书记的讲话就是前行的“航标灯”,就是发展的“定海神针”,特别是重申“两个毫不动摇、三个没有变”的政策红利,更是鼓舞、激励企业家的人心。大家纷纷表示,坚决拥护总书记和党中央提出的6项政策举措,一定立足企业实际,大力弘扬企业家精神,不忘初心,坚定信念,继续前进。

座谈发言中,四个街道商会理事班子成员依据总书记提出的6条政策举措,结合各自企业的发展现状,提出了希望政府帮助“解决招工难、员工住宿难问题;解决小微企业融资难融资贵问题;解决民企人才职称评定难问题;解决疏解整治促提升中‘一刀切’问题;解决国家给予农业项目的补贴问题;解决员工‘五险一金’缴纳问题;解决政企真正对接的问题;解决政府相关部门执行政策僵化问题;解决政策不匹配、不清晰、不明朗问题;解决执法者素质弱、乱执法的问题;解决企业不能返聘退休人员任职的问题;解决养老院护理员待遇低的问题;解决牌匾合理挂放问题;解决小微企业纳税后的激励问题;解决小微企业税费减免问题;解决加大国家政策推广宣传力度的问题”等41条意见和建议。

邵长城就学习领会习近平总书记重要讲话精神,谈了自己的感受和体会,并对四个街道商会提出了三点要求:一是要认真学习总书记重要讲话,把精神学深学透学实。总书记的重要讲话犹如春风,温暖着万千民营企业家的心怀。作为纽带桥梁的街道商会,要立即行动起来,总体谋划,广泛动员,大力宣传,在企业中掀起轰轰烈烈的学习热潮。企业家们要把总书记一个多月来先后4次有关非公有制经济的重要讲话精神学深学透学实,不但要认真领会讲话的重要经济意义、社会意义、现实意义,而且要深刻领会其长远长久发展的战略意义,从而不断加深对习近平中国特色社会主义经济思想的深刻理解。从现在起,各商会、各企业要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要任务和中心工作,抓好抓实。二是要坚定企业发展的信心决心,相信未来一定更美好。总书记的讲话就像民营经济发展的“定盘星”、“压舱石”、“指路灯”,给民营企业吃了一颗“定心丸”。当前,国际形势错综复杂、不容乐观,中美贸易摩擦持续不断,国内经济下行压力增大,民营企业困难重重、前所未有,这是客观事实。但作为民营企业家,要做到心中有数,不迷茫、不焦虑,要坚信总书记和党中央作出的“两个毫不动摇、三个没有变”的庄严承诺。要不断提振信心决心,谋求企业创新发展,把总书记重要讲话精神凝聚成强大的前进动力,相信最终一定能够渡过难关,相信民营企业未来一定会更加美好。三是要尽快提升自己的综合素质,以便适应新形势需要。总书记的重要讲话好比民营企业紧跟时代、重新出发、再次振兴的动员令。商会和企业要紧紧把握历史机遇,立即行动起来,抓紧对表讲话中6个方面的政策举措,积极配合政府相关部门,提供真诚的意见建议,把困难讲清,把问题摸实,把症结找准,分析原因,认真研究,拿出对策,切实解决。与此同时,民营企业家要有紧迫感、压力感、危机感,尽快提升自身的综合素质,要切实找准企业的发展优势,敢于创新,勇于开拓,乐于进取。打铁还需自身硬,当机遇真正降临的时候,才能抓住,这是新时代的需要,这是新形势的需要,这是新发展的需要。

   

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市365bet亚洲真_365bet足球比分直播_正规365bet平台 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号