365bet亚洲真 365bet足球比分直播 正规365bet平台 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 正规365bet平台
研讨培训创新思路 凝心聚力共谋发展
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年12月14日

——东城区工商联(商会)召开2018年商会工作研讨培训班

12月10日-11日,东城区工商联(商会)召开2018年商会工作研讨培训班。北京市工商联党组副书记、副主席佘运高,东城区委常委、统战部部长汤钦飞,东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席、区工商联非公企业党委书记郝国信,东城区外联办主任武鸿等领导出席会议并讲话。区工商联各基层商(协)会主管领导和商会工作负责同志,各基层商(协)会会长班子和街道商会联合党委班子成员及骨干会员代表、专职工作者共200人出席会议。

会议全面总结了2018年商会工作,部署了2019年商(协)会工作计划,介绍了市、区营商环境和市总工会、农商行服务政策,布置了2019年“为千户家庭送温暖活动”和2019年《中华工商时报》和《中国工商》杂志订阅等具体工作。东花市街道商会、东四街道商会、北京商鲲教育集团分别从商会党建工作、组织建设、特色活动、光彩事业、企业党建等多个方面进行交流发言,总结了经验做法,展示了工作成果,起到了很好的引领示范作用。

为推进商会规范化建设,引导商(协)会积极参与政府购买服务和承接政府职能,专门邀请了专家教授开展了《社会组织规范化评估策略与方法》《政府购买服务相关政策解析》《关于行业协会商会参与承接政府购买服务的思考》三场专题培训,从理论到案例,从具体政策到实际操作,通过系统培训,深入交流研讨,为商会规范化管理和更好的发挥作用打下良好基础。

武鸿主任对区工商联和非公企业在产业扶贫、消费扶贫、公益扶贫等方面开展的精准扶贫和对口帮扶工作表示感谢,并希望能继续关注支持扶贫工作,做到聚焦精准,聚焦考核,突出产业、就业和消费扶贫。在“万企帮万村”工作中,积极发挥作用,贡献力量。在企业发展的同时,参与扶贫工作,承担社会责任。

郝国信书记就今后商会工作和商会联合党委工作分别提出了具体要求,一是在商会工作中,要坚持与街道地区经济工作、党建工作、工会工作、社会发展相结合。推进创优联盟,培育工作品牌,加强对口帮扶,积极承接政府职能和参与社会治理。同时,商会工作要讲政治,把握好方向。要有创新,形成自己的品牌和特色。商会的会长、联合党委书记,要互相补台,互相促进。二是在商会联合党委工作中,要做好非公党建工作。做好一把手的工作,传递党的声音,促进“两个健康”。要围绕非公企业发展存在的困难、问题及意见、建议做工作,使党的工作全面融入非公企业发展的方方面面,起到保驾护航促发展的作用。要树立党员先锋,加强宣传,形成影响,扩大效果。

佘运高副书记在讲话中用“新”“强”“响”“亮”高度概括了东城区工商联工作取得成绩,对机制创新、党建工作、队伍建设等方面工作给予了高度评价。强调做好商会工作,要把握好“三性”,即统战性、经济性、民间性的统一,注重“三强”,即强政治、强服务、强责任。工作中要做好四个强化,一是强化政治引领,着力在凝心聚力上下功夫。打通政策最后一公里,提振发展信心,做强做大特色品牌,结合各自商会特点,谋划好非公党建;二是强化首善意识,着力在服务大局上功夫。紧密结合城市战略定位,在共建共享共治上进一步创经验、打品牌。在三大攻坚战上发挥商会作用,围绕首都高质量发展,帮助企业转型升级,聚资源搭平台;三是强化问题导向,着力在服务会员上下功夫。提高精准化服务力度,在推动政企、银企对接上出实招。打造商会品牌活动,加强商会联盟;四是强化规范化建设,着力激发商会活力上下功夫。加强班子建设,发挥好示范作用。

汤钦飞部长在总结讲话中向市工商联领导一直以来对东城区工商联给予的指导和支持表示感谢,<365bet亚洲真/font>充分肯定了各基层商(协)会在非首都功能疏解、主动参与融入“百街千巷”环境整治提升工程等全区工作中发挥的作用。对今后商(协)会工作提出三点意见:一是落实讲话精神,持续激发民营企业发展动力。要认真贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,进一步坚定企业发展信心。收集反馈民营企业发展中遇到的困难和问题以及对政府的意见和建议,促进政企沟通,下大气力办实事、解实难、求实效;二是突出党建引领,加强商会党组织建设。以“六抓”标准加强商会联合党委建设,探索非公党建组织设置新模式,围绕商会组织健康有序发展、突出商会特点等方面,深入开展党组织活动;三是推进改革发展,提升商会规范化建设水平。要明确职责定位,加强商会领导班子建设,加强自身规范化建设,探索创新商会治理和运行模式。加强商会党组织建设,积极为区域经济社会发展贡献力量,更好地促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市365bet亚洲真_365bet足球比分直播_正规365bet平台 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号